Вся россия:

8 (800) 200 64 46

Москва:

+7 (495) 777 99 88

21.10.2014

Schneider Electric: В ассортименте группы продукции DEKraft происходит обновление модульного, силового и коммутационного оборудования 3-го поколения OPTI 3.

Новая линейка продукции сочетает в себе оптимальное соотношение цены-качества, экономической эффективности и удобства использования.

 

В ассортименте модульного оборудования новой серии представлены следующие аппараты:

 

ВА-103 – автоматические выключатели с рабочей отключающей способностью 6000 А. По качеству исполнения автоматы серии ВА-103 ничем не уступают лучшим мировым образцам. Особое внимание уделено безопасности эксплуатации потребителем. При изготовлении ВА-103 используются высококачественные негорючие материалы, стойкие к ударам и механическим нагрузкам. Стенки передней части корпуса положены внахлест, что максимально защищает человека, стоящего перед щитком, от выброса ионизированных газов, возникающих при мощном коротком замыкании. Металлические пластины на боковых стенках в районе размыкающихся контактов препятствуют прогоранию корпуса. Автоматический выключатель оснащен индикаторным окном, показывающим, замкнуты или разомкнуты контакты. Контактные зажимы и винты погружены внутрь корпуса устройства - поэтому при случайном прикосновении к нему человек не будет контактировать с металлическими деталями под напряжением. Ассортимент серии ВА-103 удовлетворит любые требования потребителя. Предлагаются автоматы 1-, 2-, 3- и 4-полюсные на целый ряд значений номинального тока – от 1 до 63 А. Для разных сфер применения подойдут аппараты с время-токовыми характеристиками типа B, C и D.

 

ДМ-103 – дифференциальные модули с условным током короткого замыкания 6000А.Три версии модулей: электронный дифференциальный модуль, электромеханический дифференциальный модуль и модуль со встроенной защитой от перенапряжений, позволяют собрать любой тип дифференциального автоматического выключателя. Для этого достаточно взять автоматический выключатель ВА-103 необходимого номинала и установить его на ДМ-103.  Наличие всего двух типоразмеров модулей: на номинальный ток 32А и 63А существенно упрощает выбор. Например, на один типоразмер до 32А можно установить любой автоматический выключатель ВА-103 от 1А до 32А с любой кривой отключения (В, С, D).               

 

УЗО-03 –  выключатели дифференциального тока с условным током короткого замыкания 6000 А.  Ассортимент существенно расширился по сравнению с предыдущей серией. Теперь предлагаются УЗО не только класса АС ,но и А, а также селективного типа. 

 

ДИФ-103 –  компактные дифференциальные автоматы с номинальным током до 40А, кривыми отключениями В и С, и шириной всего 36мм.

 

МК-103 – модульные контакторы с номинальным током от 16А до 63 А. Широкий выбор типов модульных контакторов - до 7 типов контактов на каждый номинальный ток - позволяют их использовать в любой автоматике инженерного оборудования зданий.     

 

ВН-103 -  выключатели нагрузки с двойным разрывом цепи и  номинальным током до 125А и возможностью подключения кабеля сечением до 55мм2 делает возможным  использовать в качестве общего пакетного выключателя. Кроме того, выключатель оснащен усиленной ручкой, которая облегчает включение и выключение аппарата.

 

В ассортименте силового и коммутационного оборудования новой серии представлены следующие аппараты:

 

ВА-730 – новые воздушные автоматические выключатели на токи  от 630А до 6300А с предельной отключающей способностью от 80 кА до 120 кА. Автоматические выключатели представлены в трех типоразмерах с возможностью выбора из двух типов блоков управления L и H. Они поставляются в стандартной комплектации, в которую входят: моторный привод, электромагнит включения, независимый расцепитель, 4 дополнительных контакта, межфазные перегородки и защитная рамка.       

 

ВА-330 -  автоматические выключатели в литом корпусе на токи от 16А до 1200А с предельной отключающей способностью до 70кА представлены в трех типах:

- автоматические выключатели не регулируемые.

- автоматические выключатели с регулируемым расцепителем перегрузки.

- автоматические выключатели с электронным расцепителем.

Все выключатели комплектуются четырьмя межфазными перегородками, шестигранным ключом и пакетом для хранения ключа в шкафу, а типоразмеры ВА-331 и ВА-332 дополнительно комплектуются шинами выносными.

 

КМ-103 -   в новой серии контакторов КМ-103 все типоразмеры оснащены двумя дополнительными контактами (1НО и 1НЗ), что существенно расширяет возможности использование контакторов и экономически эффективней, так как нет необходимости устанавливать контактные приставки, где достаточно двух дополнительных контактов. Дополнительные контакты типа 11 делают контакторы серии КМ-103 ТМ DEKraft уникальными в бюджетном сегменте. Широкий выбор напряжений катушек управления контакторов от 24В до 380В расширяет функциональные возможности.  Также к контакторам предлагается широкий ассортимент аксессуаров, таких как:

 

  • БМ-03 - механические блокировки, которые сочетают в себе не только механическую блокировку, но и электрическую блокировку
  • ПК-03 - приставки боковой и лицевой установки на все типоразмеры контакторов. Например, боковая приставка позволяет экономить глубину, т.е. можно использовать менее глубокий шкаф, который будет дешевле стоить.
  • ПВ-03 - приставки выдержки времени, которые позволяют создать компактную пусковую сборку «звезда-треугольник».
  • РТ-03 - тепловые реле, обладающие высокой виброустойчивостью и оснащенные дублирующим контактом катушки управления контактора, что существенно упрощает монтаж контактора и теплового реле. При необходимости можно установить тепловое реле отдельно от контакторов используя специальный адаптер.

 

Новое предложение OPTI 3 включает в себя новое поколение продуктов на всех уровнях защиты: от воздушного автоматического выключателя во вводном распределительном устройстве (ВРУ) на входе, до шестикилоамперной серии автоматов, УЗО и ДИФов в квартирном щитке.

 

Следите за нашими новостями на сайте www.dekraft.ru

 

Сергей Романенко,

Руководитель проекта DEKraft.

Все статьи